5分!?ダシダで❤ニラ&ハム&ネギのミルク粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆を鍋に入れて、中火で点火。ハムを食べ易く切って加える。ネギを斜め切りで加える。ネギの生っぽさが薄れたら、ニラを食べ易く切って加える。塩胡椒で味を調える。
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2
★ニラは、料理バサミで切っています。早いです。
★ハムは重ねたまま半分に切り、重ねてから1cm幅程度に切って、ズラしながら加えました。
きっかけ
豆乳の、ご飯スープを知ったので、具材も変えて粥にしました。
おいしくなるコツ
ニラは、ビタミンCとカロテンを両方含み、ビタミンBも含み、スタミナ食材でもあります。 ネギは温め素材として好まれ、牛乳でカルシウム。 でも、お粥なのに元気が出る素材でアレンジOKです。
- レシピID:1650013662
- 公開日:2020/04/25
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へんてこへんてこママ2021/05/21 18:17野菜を入れてミルク粥にしました!