簡単♪夕飯に♪コチュジャン入り♪にらハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単♪夕飯に♪コチュジャン入り♪にらハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コチュジャンとゴマ油を入りのハンバーグです^_^
何もかけず、そのままで美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にら 4束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ごま油☆ 小さじ1
  • パン粉☆ 1/2カップ
  • 卵☆ 1個
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    にらは、1cm幅に切ります。
  2. 2 ボールに1と豚ひき肉、☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を4等分にして、俵型にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

蓋をして、焼いた方が中まで火が通りやすく、 ニラも、しっとりするので、良いと思います^_^

  • レシピID:1650013412
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉にらコチュジャンごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る