大根と葉の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1cm幅程度ののいちょう切りにします。
耐熱性の容器に入れ、耐熱蓋(orラップ)をし、1分加熱します。
卵はボウル等に割り入れ、溶きほぐしておきます。 -
2
鍋に1の大根と*を入れ、蓋をして10分ほど中火にかけます。
大根に火が通ったことを確認し、大根の葉を投入します。 - 3 #で水溶き片栗粉作り、それを加え、とろみをつけます。
- 4 1の卵を流し入れ、部分的に固まってきたら軽く混ぜ、半熟にします。
- 5 卵を全体に絡ませて、出来上がり♫
きっかけ
この冬お手頃の大根を使って温まる朝ごはんを作りたかったので(*´ᴗ`*)
おいしくなるコツ
大根は時短・味染みのために最初にレンチンしておきます☆ 大根のみの甘さですが、子どももパクパクでした♡
- レシピID:1650012729
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません