ワンタンの皮でシュウマイ レシピ・作り方

ワンタンの皮でシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
toto.mama
toto.mama
ワンタンの皮を使ってたまねぎたっぷりのシュウマイ☆フライパンで作るから簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを粗くみじん切りにする
  2. 2 ボウルにたまねぎと片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3 豚挽肉、塩、醤油、ごま油、鶏ガラを入れ粘り気が出るまで混ぜる
  4. 4 ワンタンの皮を掌に乗せ具を乗せて形づける
  5. 5 フライパンに油を引きしゅうまいを置いていく。中火で焼く
  6. 6 3分ほど焼いたら水100mlを入れ蓋をする
  7. 7 水がなくなり裏がカリッとしたら完成

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので他のものに使えないかなと思って

  • レシピID:1650012722
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ごま油玉ねぎ豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る