簡単!酢も置き時間もなし❤大根の柚子なます♪ レシピ・作り方

簡単!酢も置き時間もなし❤大根の柚子なます♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
スカスカな柚子の汁量でも充分おいしいです♪5分をオーバーしたのは、絞りにくかったのと、みじん切りに少し時間を取られたからです❤・・❤

材料(約2人分)

  • 大根(皮なしで) 2cm位
  • 柚子果肉 半個分
  • 柚子皮 4分の1個分
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆砂糖 ふたつまみ
  • はば海苔(代用可) ふたつまみ
  • (削り節、青海苔混ぜ済み)

作り方

  1. 1 柚子の汁は、別容器などに絞っておく。
  2. 2 大根を千切りし、柚子の皮をみじん切りし、◆を加え、しっかり揉む。ジュワっとしたら1.を加えて和える。
  3. 3 器に移し、はば海苔をトッピングする。

きっかけ

柚子を活かした和え物を作りました。

おいしくなるコツ

千切りは、細めの方が揉みやすいです。

  • レシピID:1650012663
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技その他の和え物
関連キーワード
簡単なます大根柚子冬デリ風はば海苔安い 早い洗い物が少ないダイエット低カロリー おもてなしつまみ弁当ホームパーティー海草 食物繊維和え物サラダ減塩彩り綺麗郷土料理
料理名
簡単!酢も置き時間もなし❤大根の柚子なます♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/02/13 19:35
    簡単!酢も置き時間もなし❤大根の柚子なます♪
    大根がぱりぱりで柚子皮を刻むことで柚子の香りがしっかり楽しめました!!しかも削り節の旨味とすごくあいますね。ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る