簡単!酢も置き時間もなし❤大根の柚子なます♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約2人分)
- 大根(皮なしで) 2cm位
- 柚子果肉 半個分
- 柚子皮 4分の1個分
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆砂糖 ふたつまみ
- はば海苔(代用可) ふたつまみ
- (削り節、青海苔混ぜ済み)
作り方
- 1 柚子の汁は、別容器などに絞っておく。
- 2 大根を千切りし、柚子の皮をみじん切りし、◆を加え、しっかり揉む。ジュワっとしたら1.を加えて和える。
- 3 器に移し、はば海苔をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/02/13 19:35大根がぱりぱりで柚子皮を刻むことで柚子の香りがしっかり楽しめました!!しかも削り節の旨味とすごくあいますね。ごちそうさまでした♪♪