現在地

ネギづくし♪3種のネギと豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 長ネギ

    30cm

  • 小ねぎ

    1本

  • 酒☆

    大さじ1

  • 醤油☆

    大さじ2

  • ショウガ(チューブ)☆

    小さじ1

  • こめ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギづくし♪3種のネギと豚肉の生姜焼き^_^
  • 300円前後

玉ねぎ、長ネギ、小ねぎを使って、ネギづくしの一品です^_^

作り方

  • 1

    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    長ネギは、2cm幅に切ります。
    小ねぎは、2mm幅の小口切りにします。

  • 2

    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。

  • 3

    長ネギと玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。

  • 4

    小ねぎを加え、中火1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎと長ネギは、蓋をして、味を染み込ませた方が美味しいと思います^_^

レシピID: 1650012630

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギづくし♪3種のネギと豚肉の生姜焼き^_^のページ上部へ