ネギづくし♪3種のネギと豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

ネギづくし♪3種のネギと豚肉の生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
玉ねぎ、長ネギ、小ねぎを使って、ネギづくしの一品です^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギ 30cm
  • 小ねぎ 1本
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    長ネギは、2cm幅に切ります。
    小ねぎは、2mm幅の小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 長ネギと玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
  4. 4 小ねぎを加え、中火1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎと長ネギは、蓋をして、味を染み込ませた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012630
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る