豚バラ肉がスッキリ♪豚肉と蓮根の酢オイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、一口大の角切りにします。
蓮根と人参、ピーマンは、一口大の乱切りにします。 - 2 蓮根と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
3
ビニール袋に、豚バラ肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
片栗粉を加え、満遍なくまぶします。 - 4 フライパンに油をひき、3の豚肉を中火で3分炒めます。
- 5 蓮根と人参、ピーマンを加え、中火で3分炒めます。
- 6 オイスターソースと、お酢を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
脂身の多い豚バラブロックが、あったので^_^
おいしくなるコツ
フライパンに、くっつかない様にヘラで大きく、かき回しながら炒めると良いと思います。 歯応えのある蓮根です。 柔らかい蓮根が、お好きな方は、レンジでの加熱時間を増やすと美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012384
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/01/09 22:49こんばんは(^^)ちょうどレンコン がたくさんあって、メニュー探しててこれだって思いました♪やっぱオイスターがあいますよね、とても美味しかったです( ´∀`)