鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは、包丁の背で皮を削ぎ、2mm幅の斜め切りにして、2分水にさらしておきます。
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。 - 2 フライパンにこめ油をひき、鷹の爪とゴボウを中火で5分炒めます。
- 3 鶏肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
- 4 ごま油を加え、汁気が無くなるくらい、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまのんち2020/05/24 14:35家にある材料だけで簡単に。
程よい甘さと照りが出て、美味しいです^_^