あっさり和風♪チキンガーリック♪おろしパスタ^_^ レシピ・作り方

あっさり和風♪チキンガーリック♪おろしパスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味付けは、しっかりしていますが、おろしで あっさりしていて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • 鶏肉 1枚
  • 大根 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    大根は、おろしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉とガーリックチップを弱火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 茹で上がったパスタと、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、軽く水気を切った大根おろしを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根おろしは、軽く水気を切った方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011870
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルしょうゆほんだし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る