簡単♪とろ〜りキャベツと豚バラ肉の和風ポトフ^_^ レシピ・作り方

簡単♪とろ〜りキャベツと豚バラ肉の和風ポトフ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
優しい味で、豚バラ肉とキャベツの甘味が、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
    キャベツは、一口大に手でちぎり、芯の部分は、2mm幅に切ります。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 鍋に、豚バラ肉を並べ、中火で3分炒めます。
  3. 3 キャベツとしめじ、☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で20分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツは、包丁でザク切りにするよりも、手でちぎった方が、味が染み込んで、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011735
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆほんだししめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る