簡単♪とろ〜りキャベツと豚バラ肉の和風ポトフ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
キャベツは、一口大に手でちぎり、芯の部分は、2mm幅に切ります。
しめじは、小房にわけておきます。 - 2 鍋に、豚バラ肉を並べ、中火で3分炒めます。
- 3 キャベツとしめじ、☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で20分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
キャベツは、包丁でザク切りにするよりも、手でちぎった方が、味が染み込んで、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011735
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません