夏に美味しい!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは、縦に切って種とワタを取り除くき、5㎜くらいに切る。
豆腐は、2〜3㎝くらいに切る。 - 2 卵は、割ってかるくほぐす。
- 3 フライパンを熱して油を入れ、なじませ、まず、豆腐の両面を焼き、一旦皿に取り出す。
- 4 3のフライパンに、一口大に切った豚肉と1のゴーヤを炒めます。3の豆腐を入れて混ぜて、めんつゆ2倍希釈とみりんを回し入れ、味をなじませます。
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5
4に溶き卵を入れて軽く混ぜます。
卵がかたまりかけたら、出来上がり。
きっかけ
夏にはゴーヤを食べたかったから作りました。 家にあるお手軽調味料利用しました。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れないよう、最初に焼いて取り出しました。卵を加熱しすぎないようにしましょう。
- レシピID:1650011578
- 公開日:2019/09/10
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