ご飯に合う♪合挽き肉と小松菜の豆腐あんかけ^_^ レシピ・作り方

ご飯に合う♪合挽き肉と小松菜の豆腐あんかけ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤味噌が、お肉の臭みをとり、コクが出て美味しいです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 3束
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 生姜(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ2
  • 赤味噌☆ 小さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 片栗粉用水★ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    小松菜は、1cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに、合挽き肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

合挽き肉を炒めた時、お肉の油が多く出た場合は、キッチンペーパーで、軽く拭き取った方、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011558
  • 公開日:2019/07/13
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カテゴリ
合い挽き肉その他調味料味噌小松菜玉ねぎ
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