ご飯に合う♪合挽き肉と小松菜の豆腐あんかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
小松菜は、1cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに、合挽き肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 玉ねぎと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
- 5 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分炒めます。
- 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
合挽き肉を炒めた時、お肉の油が多く出た場合は、キッチンペーパーで、軽く拭き取った方、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011558
- 公開日:2019/07/13
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