開いてタタいて巻いてチン☆簡単☆鳥ササミ野菜巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まな板にラップを敷いて
- 2 鳥ササミを2本開く。スジはハサミで何ヵ所か切る。
- 3 開いたササミの上にラップを掛け、タタいて伸ばし形を整える。
- 4 ハサミのここでタタくと簡単(笑)適当でいい(笑)最後に形を整えたらいいだけー
- 5 上のラップを外し、塩コショウを少々ふり、好みの野菜を手前にのせる。
- 6 まな板に敷いたラップでピッタリ巻く。
- 7 新しいラップでキッチリ、ピッタリ巻きなおす。2回巻く。
- 8 平らなお皿に置いて5分間チンする。冷めるまで、そのままおく。
-
9
お好みに切って盛り付ける。
ポン酢で食べても良し、生姜しょう油も良し、ラー油を垂らして酢しょう油も良し、ゴマ油と塩も良し。お好みで。
巻く野菜も自分の好みで何でも。
きっかけ
冷凍ササミ、、どうしょうかなぁーと思って。面倒だからチンで簡単に、でも手を掛けたように出来ないかなと(笑)
おいしくなるコツ
ラップは、しっかりピッタリ巻いてチンして下さい。5分で人参やごぼうがやわらかくなるので他の野菜も5分くらいチンすれば熱が通ります。鳥ササミを広げればたくさん野菜が巻けます
- レシピID:1650011537
- 公開日:2019/07/06
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