HMで簡単バナナとあんこの豆乳クラフティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ(輪切りにしておく) 1本
- 粒あん 15g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2杯
- ホットケーキミックス 35g
- バター(溶かしておく) 8g
- バニラエッセンス 適量
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 耐熱容器に輪切りにしたバナナを並べ、その上に粒あんをのせ、さらにその上にバナナをのせます。
- 2 ボウルに卵、砂糖、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
- 3 豆乳、溶かしたバター、バニラエッセンスも加え、混ぜ合わせます。
- 4 「1」の容器に「3」を流し入れます。
- 5 オーブン180度で30分焼きます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※熱々のまま食べるのも、冷やして食べるのもOKです。
- レシピID:1650011512
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません