☆とりむね肉と茄子のしょうが焼き風☆ レシピ・作り方

☆とりむね肉と茄子のしょうが焼き風☆
  • 約15分
  • 300円前後
きゃめろん
きゃめろん
しょうが焼きの味付けは鶏肉にもとっても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を2センチぐらいの輪切りにして、水にさらして、水気をよくきり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 とりむねを一口大に切り、酒、塩、胡椒をして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンをサラダ油を多めに入れ、とりむねと茄子を焼いていきます。
  4. 4 両面焼き色が付いたら、☆の調味料を入れてとろみがつくまで炒めてできあがり。

きっかけ

ヘルシーなしょうが焼きを食べたくて!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、とりむね肉もジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1650011499
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)なす全般鶏むね肉その他の鶏肉料理
きゃめろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る