☆とりむね肉と茄子のしょうが焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を2センチぐらいの輪切りにして、水にさらして、水気をよくきり、片栗粉をまぶす。
- 2 とりむねを一口大に切り、酒、塩、胡椒をして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンをサラダ油を多めに入れ、とりむねと茄子を焼いていきます。
- 4 両面焼き色が付いたら、☆の調味料を入れてとろみがつくまで炒めてできあがり。
きっかけ
ヘルシーなしょうが焼きを食べたくて!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、とりむね肉もジューシーに仕上がります。
- レシピID:1650011499
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません