シャキシャキ♪水菜と豚肉とゴボウの甘辛煮^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ♪水菜と豚肉とゴボウの甘辛煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
麺つゆで、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
    ゴボウは、3mm幅の斜め切りにして、5分位水にさらしておきます。
    水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に、油をひき、豚バラ肉とゴボウを中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  4. 4 水菜を加え、中火で3分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ゴボウは、水にさらしてアクを抜いておいた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011407
  • 公開日:2019/06/09
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カテゴリ
豚バラ肉めんつゆ水菜ごぼう
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