緑茶とよく合う!和風かのこのきな粉マフィン レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 【A】薄力粉 100g
- 【A】きな粉 30g
- 【A】砂糖 70g
- 【A】ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
- 卵 2個
- はちみつ 30g
- 溶かしバター 100g
- 大納言鹿の子 30g
作り方
- 1 【A】をあわせてボウルに振るいながら入れます。
- 2 順番に卵、はちみつ、溶かしバターを入れて混ぜていきます。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 4 型の底に大納言鹿の子(1個につきティースプーン3杯程度)を入れます。
- 5 型の8分目くらいまで生地を流し込みます。
- 6 オーブンで180度、20~25分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製の鹿の子「大納言鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 大納言鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※焼き上がった後、ケーキクーラーに移して冷ますと、外側のサクッと感が味わえます。 ※冷蔵庫で生地を休ませると、焼き上がりがしっとりします。
- レシピID:1650011396
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- 茜丸 大納言鹿の子 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません