超カンタン♪フレンチあんチーズトースト レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温で塗りやすい柔らかさにしておきます。
- 2 8枚切りの食パンを準備し、ミミを切り落とします。
- 3 1枚に粒あん・十勝を、もう1枚にクリームチーズを塗ります。
- 4 粒あんのパンの上に何も塗っていないパンを重ねます。
- 5 3枚目としてクリームチーズのパンを塗って、面を下にして重ねます。
- 6 三角形になるように対角線上でカットします。
- 7 【A】の材料を合わせ、はし等でよくかき混ぜます。
- 8 「6」を「7」に浸しながらからめます。
- 9 オーブンで170度、15~20分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「粒あん・十勝」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 「粒あん・十勝」は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※フライパンでもできますが、断面まで香ばしくする場合はオーブンまたはトースターをおすすめします。 ※お好みでクリームチーズに砂糖を混ぜ込んでも美味しいですよ。
- レシピID:1650011385
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 茜丸 粒あん・十勝 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません