ピーマン入りでも子どもも大好き♡チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横に半分に切ってくし形切り、ピーマンは粗みじん切り、じゃがいもとにんじんは、乱切りにする。鶏もも肉は、一口大に切る。
- 2 1の鶏もも肉に、ガーリックパウダーをまぶして、手でもむ。
- 3 鍋を熱してオリーブ油を入れ、2と1の玉ねぎとピーマンを炒める。
- 4 3に切ったじゃがいもと人参を入れ、分量外の水を材料がかぶるくらいの量を入れる。
- 5 4を強火にして沸騰したら、アクが出てくるので、アクをとる。
- 6 5を中火で、15分くらい煮ると材料が柔らかくなり、火を止める。カレールーを入れて混ぜて溶かす。再び中火の弱火で10分程度煮込む。
- 7 皿にごはんを入れてカレーをよそおう。あれば、らっきょうと福神漬をつける。
きっかけ
玉ねぎが1個しかなかったので、代わりにピーマンを足して作ったら、美味しくできました。ピーマン嫌いでも食べやすいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、よく炒めましょう。沸騰したらアクがでるので、アクが沈まないうちに、すぐに取りましょう。
- レシピID:1650011379
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません