鶏肉と ほうれん草のマサラ入り豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方

鶏肉と ほうれん草のマサラ入り豆乳煮込み^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豆乳煮込みにマサラを加えました。
ご飯が進みます。
ご飯と一緒に食べても、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ほうれん草 4束
  • 人参(小) 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • マサラ☆ 小さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 豆乳☆ 1カップ
  • ココナツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに、ココナツオイルをひき、鶏肉と人参を蓋をして、中火で5分炒め、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ほうれん草と☆の調味料を加え、蓋をして、
    弱火で5分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

マサラの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650011361
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ココナッツオイルスパイス&ハーブほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る