あっさり♪春キャベツと豚バラ肉の野菜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
春キャベツは、芯の部分は2mm幅の輪切りにします。
葉の部分は、一口大に手でちぎります。 -
2
人参は、2mm幅の短冊切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。 - 3 フライパンに油をひき、春キャベツの芯と葉を中火で3分炒めます。
- 4 人参とニラを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 豚バラ肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
蓋をして、炒めた方が、野菜から出る水分で、豚バラ肉が、蒸し焼き状態になるので、脂っこくなくて、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011153
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件
春キャベツと豚バラ肉の甘味が、楽しめます^_^