ホッとする♪鶏肉と ほうれん草の甘煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、2mm幅の、短冊切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
- 3 人参を加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料と、ほうれん草を加え、蓋をして中火で3分、煮込みます。
-
5
蓋を取り、強火で3分煮込みます。
お皿に盛り付け、すりゴマを振りかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖だけでなく、みりんを使って、お砂糖の量を減らしました。