ホッとする♪鶏肉と ほうれん草の甘煮^_^ レシピ・作り方

ホッとする♪鶏肉と ほうれん草の甘煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと甘めですが、疲れている時には、ホッとします。
お砂糖だけでなく、みりんを使って、お砂糖の量を減らしました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ほうれん草 2束
  • 人参 1/2本
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、2mm幅の、短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 人参を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と、ほうれん草を加え、蓋をして中火で3分、煮込みます。
  5. 5 蓋を取り、強火で3分煮込みます。
    お皿に盛り付け、すりゴマを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

水気が、無くなる位、煮込むと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011121
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方しょうゆにんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る