簡単☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Yongren
Yongren
ハンバーグもお豆腐を入れてヘルシーに、お弁当のおかずにも。

材料(6人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 豆腐 2丁
  • パン粉 4カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れてペースト状にする。続いてパン粉を入れて混ぜる。
  2. 2 細かく切った豚肉、塩、コンソメ、胡椒、ナツメグ、卵、みじん切りにした玉ねぎを入れてよくこねる。
  3. 3 小判型にして真ん中をへこまして、フライパンで両面焼く。両面焼けたら水を50ccほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグを取りだして☆を入れて弱火で煮詰めたらソースの完成です!

きっかけ

豆腐を入れて安くハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ソースを作るときにフライパンに残った肉汁を入れると美味しいです☆

  • レシピID:1650011076
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆腐ハンバーグ
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る