簡単☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れてペースト状にする。続いてパン粉を入れて混ぜる。
- 2 細かく切った豚肉、塩、コンソメ、胡椒、ナツメグ、卵、みじん切りにした玉ねぎを入れてよくこねる。
- 3 小判型にして真ん中をへこまして、フライパンで両面焼く。両面焼けたら水を50ccほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ハンバーグを取りだして☆を入れて弱火で煮詰めたらソースの完成です!
きっかけ
豆腐を入れて安くハンバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ソースを作るときにフライパンに残った肉汁を入れると美味しいです☆
- レシピID:1650011076
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません