冷奴 キムチと茗荷のせ レシピ・作り方

冷奴 キムチと茗荷のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
お豆腐にのせるだけで、美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8当分に切る。
  2. 2 キムチを5mm角くらいに切る。
  3. 3 茗荷を小口切りにする。
  4. 4 器に豆腐2切れを入れ、2のキムチ、3の茗荷をのせる。
    お醤油をかけていただきます。

きっかけ

もう一品欲しい時、冷蔵庫にあったので、豆腐にトッピング!

おいしくなるコツ

お好みで、キムチと茗荷の量を加減しましょう。

  • レシピID:1650010969
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る