大根と豚バラ鍋 レシピ・作り方

大根と豚バラ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
marico3
marico3
薄切りにする事で時短です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしを入れて煮立たせます。
  2. 2 大根を薄切りの半月切りにする。
  3. 3 人参はスライサーで薄切りに。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 お湯が沸いたら大根を並べて人参、豚肉を入れる。
  6. 6 麺つゆを入れて、物足りない様なら醤油で味を整えます。
  7. 7 最後にスプラウトを入れて完成!

きっかけ

大根の大量消費に!

  • レシピID:1650010906
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根前日に作り置きめんつゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る