調味料なし❤つぶ貝の炊き込みご飯♪(甘酢生姜ほか) レシピ・作り方

調味料なし❤つぶ貝の炊き込みご飯♪(甘酢生姜ほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
炊飯時間は含みません❤・・❤生姜は、後から混ぜます♪

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • つぶ貝の缶詰汁ごと 1缶(90g)
  • 甘酢しょうがスライス 2枚位
  • 大葉 2×2枚

作り方

  1. 1 米を研いで、炊飯ジャーに入れる。缶詰を加える。1合になるまで水(分量外)を加える。通常通り炊く。
  2. 2 炊き上がったら、千切り生姜を混ぜ、器に移す。千切り大葉をトッピング。

きっかけ

缶詰を美味しく食べようと作りました。

おいしくなるコツ

水を後入れすると、水加減が簡単です。

  • レシピID:1650010504
  • 公開日:2018/10/28
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)化学調味料を使わない缶詰つぶ貝
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料理名
調味料なし❤つぶ貝の炊き込みご飯♪(甘酢生姜ほか)
ジョン・リーバス
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