ヘルシー♡野菜たっぷりレンコン肉団子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、えのきをみじん切りにし、レンジで2~3分チンします。
- 2 れんこんは皮をむいて酢水に浸しておきます。その後、すりおろして手順1のボールに入れます。
- 3 ミンチもボールに入れて、☆の調味料を加えて少し粘りが出るまで手で混ぜます。
-
4
混ぜたら、2~3センチの大きさのボールにして沸騰した湯で湯がきます。
団子が浮いてきたら水から上げます。 - 5 小口切りにした青ネギを振りかけて、ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
ダイエット中の旦那にボリューームアップさせた肉団子を作りました。
おいしくなるコツ
我が家では肉団子やハンバーグにはえのきを微塵切りにして必ず入れます。ダシも出て、かさましにもなって美味しいです!
- レシピID:1650010489
- 公開日:2018/10/23
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これからの季節、お鍋に入れても美味しいです!