キャベツでカサ増し♪豚肉とナスの麻婆炒め^_^ レシピ・作り方

キャベツでカサ増し♪豚肉とナスの麻婆炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ナス 1本
  • キャベツ 3枚
  • 水☆ 1カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 少々
  • 中華料理の辛さブレンド 少々
  • 片栗粉★ 大さじ1.5
  • 水★ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは、横半分に切り、くし切りにします。
    キャベツは、ザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナス、キャベツ、豚肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、弱火で5分炒めます。
  4. 4 中華料理の辛さブレンドと水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

水気がなくなる位に、ナスに味を染み込ませると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010466
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉スパイス&ハーブその他調味料キャベツなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る