鶏とジャガイモのコンソメパンチ^_^ レシピ・作り方

鶏とジャガイモのコンソメパンチ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと濃い目の味ですが、癖になります^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニンジン 1/2本
  • ジャガイモ 2個
  • 水☆ 1/2カップ
  • コンソメ☆ 1個
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • あごダシ醤油☆ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    ジャガイモは、2mm幅の輪切りにして、
    ニンジンは2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンで鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 ジャガイモとニンジン、☆の調味料を加え、蓋をして中火で10分炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、ドライパセリをまぶせば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、崩れない程度に、味をしっかり付けると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010368
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもその他の発酵食品・発酵調味料その他のだしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る