柚子ポン♪ぶっかけ豚冷しゃぶ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切りにして、600wのレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
- 2 鍋に水を張り、切り出し昆布を入れて沸騰させます。
- 3 豚肉を1枚ずつ、しゃぶしゃぶして、氷水で冷やします。
- 4 だしをとった昆布は、千切りにします。
- 5 お皿に、キャベツ、豚肉、昆布を乗せて、柚子ポンをかければ出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚肉をしゃぶしゃぶする時は、お肉が、丸まらないようにすると良いと思います^_^
- レシピID:1650010350
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒にモリモリ食べれます^_^