柚子ポン♪ぶっかけ豚冷しゃぶ^_^ レシピ・作り方

柚子ポン♪ぶっかけ豚冷しゃぶ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カサ増しでキャベツの上に豚しゃぶを乗せました。
野菜も一緒にモリモリ食べれます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のザク切りにして、600wのレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 鍋に水を張り、切り出し昆布を入れて沸騰させます。
  3. 3 豚肉を1枚ずつ、しゃぶしゃぶして、氷水で冷やします。
  4. 4 だしをとった昆布は、千切りにします。
  5. 5 お皿に、キャベツ、豚肉、昆布を乗せて、柚子ポンをかければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉をしゃぶしゃぶする時は、お肉が、丸まらないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010350
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る