タコ風ウインナーで❤パクチー炒め♪(ナンプラー) レシピ・作り方

タコ風ウインナーで❤パクチー炒め♪(ナンプラー)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
足は8本でなくてもOK❤・・❤プロの料理の先生も6本程度でした♪

材料(約3人分)

  • 炒め用油 大匙1位
  • 赤ウインナー 9つ
  • パクチー 2茎
  • 千切りキャベツ ひと掴み(50g)
  • ナンプラー 大匙半位

作り方

  1. 1 ウインナーにタコ足風切込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油とキャベツを入れ、中火で広げる。1.を加える。パクチーを茎の方から2,3cm長さに切り、切れた順にきりが良い所で加えて混ぜる。
  3. 3 パクチーの葉先の一部を飾り用に取り除けておき、残りは2.に入れて火を止める。ナンプラーで味付け。皿に移し、飾りのパクチーをトッピング。

きっかけ

ビールに合う、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

切り込みは、今回は十字に入れただけですが、折れたりしなくていいですよ。 ナンプラーは塩気がありますし、ウインナーもですので、ナンプラーの入れ過ぎにご注意下さい。

  • レシピID:1650010288
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め彩鮮やかビールに合うおつまみパクチーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
たこさんウインナーおもてなしつまみ弁当 炒め物パクチー千切りキャベツナンプラー エスニック簡単早い安い彩り綺麗可愛いエコ タイ料理風
料理名
タコ風ウインナーで❤パクチー炒め♪(ナンプラー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る