タコ風ウインナーで❤パクチー炒め♪(ナンプラー) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ウインナーにタコ足風切込みを入れる。
- 2 フライパンに油とキャベツを入れ、中火で広げる。1.を加える。パクチーを茎の方から2,3cm長さに切り、切れた順にきりが良い所で加えて混ぜる。
- 3 パクチーの葉先の一部を飾り用に取り除けておき、残りは2.に入れて火を止める。ナンプラーで味付け。皿に移し、飾りのパクチーをトッピング。
きっかけ
ビールに合う、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
切り込みは、今回は十字に入れただけですが、折れたりしなくていいですよ。 ナンプラーは塩気がありますし、ウインナーもですので、ナンプラーの入れ過ぎにご注意下さい。
- レシピID:1650010288
- 公開日:2018/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません