マロンと珈琲の組合わせが大人!マロン風味ティラミス レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(約7~10人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは前の晩から一晩かけて水気を切っておきます。
- 2 ① Bの材料を混ぜ、1cmほどの厚さでスライスしたカステラを敷き詰めた上に振りかけ、全体をしめらせておきます。
- 3 ② 混ぜ合わせたCを「栗きんとんあん」によく混ぜ込み、コーヒーマロンペーストを作ります。
- 4 ③ ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、さらに牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、チーズクリームを作ります。
- 5 ④ 容器の底にチーズクリームを薄く塗り、上に①のカステラを敷き詰めます。
- 6 ⑤ 上に②のコーヒーマロンペーストを塗り広げます。
- 7 ⑥ ④と⑤を繰り返し、チーズクリーム、カステラ、コーヒーマロンペーストの層を作ります。
- 8 ⑦ 最上段にチーズクリームを塗り、ラップをかけて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
- 9 ⑧ 仕上げにココアパウダーを全面にたっぷり振りかけます。
きっかけ
茜丸本舗の自信作「栗きんとんあん」をアレンジして、より楽しんでもらえるようにレシピを開発しました。 是非試して頂ければと思います。 他にも製餡所ならではのこだわりのあんこを使ったレシピを多数載せていますので、お試しください。
おいしくなるコツ
※仕上げにかけるココアパウダーは茶こしを使うときれいに振りかけられます。 ※風味づけのブランデーはアマレットにしても。 ※粒入り栗きんとんあんにすれば、また違った食感が加わります。
- レシピID:1650010244
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ティラミスその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません