ごまドレと麺つゆで棒棒鶏そうめん^_^ レシピ・作り方

ごまドレと麺つゆで棒棒鶏そうめん^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
夏場の食欲不振に、サッパリと食べれます^_^

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • 鶏肉 1枚
  • キュウリ 1本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 麺つゆ☆ 大さじ2
  • ごまドレ☆ 大さじ4

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて、流水で洗いザルに上げておく。
  2. 2 鶏肉は2cm角に切り、塩コショウ、黒コショウと酒をふり、600wのレンジで5分加熱して、冷ましておきます。
  3. 3 紫玉ねぎはスライサーでスライスして、水に5分さらして、キッチンペーパーに包んで硬く絞ります。
  4. 4 キュウリは長さ5cm、幅2mmの千切りにします。
  5. 5 器にそうめん、キュウリ、紫玉ねぎと鶏肉を盛り付け☆の調味料を掛ければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉をチンした時に出た肉汁も掛けると、より美味しくなると思います^_^

  • レシピID:1650010204
  • 公開日:2018/07/02
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カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理ゴマドレッシングきゅうり鶏もも肉
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