昔ながらの洋食屋さん風♪チキンチャップ^_^ レシピ・作り方

昔ながらの洋食屋さん風♪チキンチャップ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
夕飯や、ホームパーティにも使えると思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍インゲン 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ワイン☆ 1カップ
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • ソース☆ 大さじ1
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは2mm幅の薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料を加えて中火で7分煮込み、冷凍インゲンを加えて、更に2分、最後にバターを入れ、バターが溶ければ出来上がりです^_^

きっかけ

学生の頃、通っていた洋食屋さんを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

パンにも合いますが、その時はもう少し濃いめの味付けにした方が良いと思います。

  • レシピID:1650010171
  • 公開日:2018/06/16
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