昔ながらの洋食屋さん風♪チキンチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは2mm幅の薄切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ☆の調味料を加えて中火で7分煮込み、冷凍インゲンを加えて、更に2分、最後にバターを入れ、バターが溶ければ出来上がりです^_^
きっかけ
学生の頃、通っていた洋食屋さんを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
パンにも合いますが、その時はもう少し濃いめの味付けにした方が良いと思います。
- レシピID:1650010171
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません