簡単!一緒に煮るだけ❤カニ缶と乾物の味噌汁♪ レシピ・作り方

簡単!一緒に煮るだけ❤カニ缶と乾物の味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
カニ缶や戻し椎茸のお陰で、味噌ばかりかダシも半分で済みます❤・・❤お寿司屋さんみたいに煮込まないけれど、充分おいしい♪

材料(2人分)

  • ■水(椎茸を戻すのにも使う) 400cc
  • ■干しシイタケ 小、3つ
  • 戻した切干大根 ひと握り
  • 花麩 7つ位
  • カニ缶 小、1缶(65g+汁)
  • 和風だし、味噌 各、大匙半位
  • お好みで、あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ戻しておき、椎茸を取り出し千切りし、あおさ以外全てを鍋に入れて蓋をして強火で煮る。シュンシュンしたら弱めにしてもOK。
  2. 2 器に入れて、あおさ粉を振って出来上がり。

きっかけ

お寿司屋さんの「あら汁」を簡単に家庭で作ったら、、、と思い作りました。

おいしくなるコツ

あおさ粉は手に入りにくい場合もありますので、お好みでとしてありますが、色と栄養アップの為に、お勧めです。

  • レシピID:1650010104
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁血圧が高めの方朝食の献立(朝ごはん)切り干し大根カニ缶
関連キーワード
簡単お寿司屋さん風味噌汁ヘルシー魚介類 カニ缶あおさ粉海草蛋白質花麩切り干し大根 彩り綺麗ダイエット低カロリー乾物食物繊維 おもてなし干ししいたけ椎茸朝ご飯夜食安い
料理名
簡単!一緒に煮るだけ❤カニ缶と乾物の味噌汁♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る