簡単!一緒に煮るだけ❤カニ缶と乾物の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■水(椎茸を戻すのにも使う) 400cc
- ■干しシイタケ 小、3つ
- 戻した切干大根 ひと握り
- 花麩 7つ位
- カニ缶 小、1缶(65g+汁)
- 和風だし、味噌 各、大匙半位
- お好みで、あおさ粉 少々
作り方
- 1 ■を鍋に入れ戻しておき、椎茸を取り出し千切りし、あおさ以外全てを鍋に入れて蓋をして強火で煮る。シュンシュンしたら弱めにしてもOK。
- 2 器に入れて、あおさ粉を振って出来上がり。
きっかけ
お寿司屋さんの「あら汁」を簡単に家庭で作ったら、、、と思い作りました。
おいしくなるコツ
あおさ粉は手に入りにくい場合もありますので、お好みでとしてありますが、色と栄養アップの為に、お勧めです。
- レシピID:1650010104
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません