5分!?朝ご飯やお弁当に❤味噌ぼんぼり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手毬麩 5つ
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 味噌 大匙1
- 和風だし お匙半
作り方
- 1 20cm四方程度のラップを平に広げる。具材の全てを中央に乗せ、ラップの四隅を真ん中で合わせるように照る照る坊主型にする。カラーゴム等で留める。
-
2
食べる際に熱湯(分量外)で溶いてお召し上がり下さい。
★ラップの四隅は、キチンと立てると見栄えがいいです。
★お弁当を想定しているので、少々いつもより味噌多めです。
きっかけ
作っておくと朝が楽だと小耳に挟んで、お弁当にも良いと思い作りました。
おいしくなるコツ
具は、無難に麩とワカメで、大きめのマグ1杯分です。ラップの破れが不安な方は、二重にしたり、漏れても大丈夫な袋等に入れると安心です。
- レシピID:1650010060
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません