5,6分で!?小松菜&ビアハム&シメジの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れ、強火で点火。シメジをほぐして加え広げる。ハムは重ねたまま板状に切って加える。火を少し弱める。
- 2 小松菜を3cm程度に茎から切って、茎から1.に加える。ハムをほぐすように炒め、葉を加える。ダシを混ぜる。卵でとじる。塩胡椒で味を調える。
きっかけ
小松菜の1品を作りました。
おいしくなるコツ
小松菜を早く洗うには、根元を1,2cm切り落とし、そこが汚れが多いので、そこから洗います。
- レシピID:1650010038
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件