5,6分で!?小松菜&ビアハム&シメジの卵とじ♪ レシピ・作り方

5,6分で!?小松菜&ビアハム&シメジの卵とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
卵に少しアレルギー(生卵が特に)があるので、しっかり火を通した為、5分以内で作れませんでした、、、❤・・❤

材料(約2人分)

  • オリーブ油 大匙1位
  • しめじ 半袋弱
  • ビアハム 薄、6枚
  • 小松菜 半束位
  • 2つ
  • 欧風だし(魚介ベース使用) 小匙1位
  • 塩胡椒(挽き立て、お勧め) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れ、強火で点火。シメジをほぐして加え広げる。ハムは重ねたまま板状に切って加える。火を少し弱める。
  2. 2 小松菜を3cm程度に茎から切って、茎から1.に加える。ハムをほぐすように炒め、葉を加える。ダシを混ぜる。卵でとじる。塩胡椒で味を調える。

きっかけ

小松菜の1品を作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を早く洗うには、根元を1,2cm切り落とし、そこが汚れが多いので、そこから洗います。

  • レシピID:1650010038
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めごはんのお弁当(大人用)カルシウムの多い食品の料理フライパンだけでおつまみ卵とじ
関連キーワード
超早い5,6分簡単おもてなし炒め物つまみ 卵とじ小松菜カルシウムしめじきのこ安い 欧風だしヘルシー蛋白質朝ご飯ブランチ 晩夕弁当ビアハム彩り綺麗食物繊維
料理名
5,6分で!?小松菜&ビアハム&シメジの卵とじ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/05/27 20:06
    5,6分で!?小松菜&ビアハム&シメジの卵とじ♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 結后
    結后
    2018/08/18 08:18
    5,6分で!?小松菜&ビアハム&シメジの卵とじ♪
    常連の5分wこのレシピにパスタを投入!珍しくアレンジしてみた!シメジは切らしていて無しだけど美味しかった!簡単でたんぱく質お野菜摂れて良かった♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る