5分!?紫蘇の実漬けでツナ丼♪(削り節ほか) レシピ・作り方

5分!?紫蘇の実漬けでツナ丼♪(削り節ほか)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
洗い物も、ひとつ少ない作り方をしています♪コツ欄ご参照下さいませ❤・・❤

材料(1人分)

  • ■温かいご飯 1膳
  • ■紅生姜 ひとつまみ
  • ■削り節 ひとつまみ
  • ■ツナ(オイルは不要) 大匙山盛り1位
  • 紫蘇の実の醤油漬け 大匙1位

作り方

  1. 1 ■を混ぜて器に入れる。紫蘇の実をトッピングして出来上がり。

きっかけ

さっぱり美味しい紫蘇の実漬けと、魚系蛋白質のツナを合わせて丼にしました。

おいしくなるコツ

私は、混ぜる作業を器の中で行ってしまいます。周囲に具が付かないよう、2回に分けて箸で混ぜると早いです。炊飯ジャーの中で混ぜても早いです。

  • レシピID:1650009842
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ツナ缶
関連キーワード
超早い5分魚ツナ缶削り節紅生姜ヘルシー 丼物ご飯紫蘇の実醤油漬け彩り綺麗安い簡単 おかか朝ブランチ夜食蛋白質乾物ダイエット 秋低カロリー洗い物が少ない
料理名
5分!?紫蘇の実漬けでツナ丼♪(削り節ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る