現在地
 > 

5分!?紫蘇の実漬けでツナ丼♪(削り節ほか) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ■温かいご飯

    1膳

  • ■紅生姜

    ひとつまみ

  • ■削り節

    ひとつまみ

  • ■ツナ(オイルは不要)

    大匙山盛り1位

  • 紫蘇の実の醤油漬け

    大匙1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分!?紫蘇の実漬けでツナ丼♪(削り節ほか)
  • 100円以下

洗い物も、ひとつ少ない作り方をしています♪コツ欄ご参照下さいませ❤・・❤

作り方

  • 1

    ■を混ぜて器に入れる。紫蘇の実をトッピングして出来上がり。

きっかけ

さっぱり美味しい紫蘇の実漬けと、魚系蛋白質のツナを合わせて丼にしました。

おいしくなるコツ

私は、混ぜる作業を器の中で行ってしまいます。周囲に具が付かないよう、2回に分けて箸で混ぜると早いです。炊飯ジャーの中で混ぜても早いです。

レシピID: 1650009842

公開日:2017.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲5分!?紫蘇の実漬けでツナ丼♪(削り節ほか)のページ上部へ