京風 かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

京風 かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
日buro
日buro
薄口で仕上げるので 色合いも綺麗に仕上がります!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • (A 水 200cc
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 本だしの素 少々
  • 味の素 少々)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を切り 一口サイズに切ります。
    (カボチャの皮は 切らなくてもどちらでも大丈夫です)
  2. 2 鍋に水はり 切ったカボチャを鍋に入れ 沸騰させます。
    沸騰したら カボチャに火が通ってるか調べるために 串などで 刺し 軽く通ったら ザルに上げ 粗熱をとります。
  3. 3 (A)を 鍋に入れ 沸騰させます。
    沸騰したら 先ほどのカボチャを入れ 再び沸騰したら 火を止め 熱を冷まし完成です。

きっかけ

お店のお惣菜としてお出ししております。

おいしくなるコツ

完成して 冷やす事によって かぼちゃに味が染み込み 美味しくなります!

  • レシピID:1650009723
  • 公開日:2017/07/04
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