ほうれん草としらすの酢の物 レシピ・作り方

ほうれん草としらすの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
日buro
日buro
手間は ほうれん草を茹でるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし 沸騰したお湯に 茎の先から 少しづつ入れていきます。
    茎が柔らかくなったら 冷水で冷やし シボッて 水気を切ります。
  2. 2 あとはほうれん草を 3センチ幅ぐらいに切り 釜揚げしらす・ポン酢を絡めて完成です。

きっかけ

釜揚げしらすの一品を考えてる時に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に出来ますので コツなどは 特にないです!

  • レシピID:1650009729
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の酢の物ほうれん草鉄分の多い食べ物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る