カラフル✳︎ヘルシー✳︎豆腐入りチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は固めに茹でて、スライスします
豆腐は水切りをし、さいの目切りに -
2
レタス、きゅうり、トマト、アボカドを1センチ角に切ります
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます -
3
大きめのお皿にレタスを敷き、その上にきゅうり、トマト、玉ねぎ、コーン、アボカド、豆腐、
ゆで卵を乗せます -
4
食べる時にドレッシングをかけ、全体を混ぜます
今回はオニオン入りのノンオイルドレッシングを使用しました
お好みのドレッシングをお使いください
きっかけ
外食した時にカラフルなサラダに一目惚れしました スプーンを使うので食べやすく、野菜嫌いな子供もこのサラダなら喜んで食べます
おいしくなるコツ
この他にも、枝豆やミックスビーンズ、蒸し鶏を乗せるのもオススメです
- レシピID:1650009625
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- チョップドサラダ
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ヘルシーで美容効果のある豆腐とアボカド入りです
ゆで卵も加えればボリュームアップですよ^ ^