しっとり・ふっくら美味しい*タンドリーチキン* レシピ・作り方

しっとり・ふっくら美味しい*タンドリーチキン*
  • 1時間以上
Leaves81
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お弁当にも入れて喜ばれる、しっとり・ふっくら美味しい鶏胸肉のタンドリーチキンです(╹◡╹)

材料(4〜5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ○プレーンヨーグルト 80g
  • ○カレーパウダー 小さじ2
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○ブラックペッパー 適量
  • ○おろし生姜 1かけ分
  • ○おろしにんにく 1かけ分
  • バター 10g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 レシピID1650009445
    の鶏胸肉の*柔らか仕込み*
    鶏胸肉を削ぎ切りにしビニール袋に入れ●の調味料を入れ揉み込み30分以上つけておく。
  2. 2 ○の調味料も加えしっかり揉み込み30分以上置いておく。
  3. 3 プライパンに油(分量外)をひき、弱火〜中火にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ひっくり返し、蓋なしで中火で焼き色をつけていく。
  5. 5 仕上げにバターを入れて絡めたら出来上がりです(╹◡╹)
  6. 6 器に盛りパセリを散らして食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

忙しい日は帰って焼くだけレシピを(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長いとがしっとりふっくらと美味しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009551
  • 公開日:2017/04/29
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タンドリーチキン鶏むね肉
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