とろ〜りチーズ入りの*豚ロースでピカタ* レシピ・作り方

とろ〜りチーズ入りの*豚ロースでピカタ*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
ピカタ液にコンソメを入れてしっかり味で美味しい豚薄切りで出来るピカタです(╹◡╹)

材料(4〜5人分)

  • 冷凍ほうれん草 約80g
  • ピザ用チーズ 約50g
  • 豚ロース薄切り 500g
  • 塩・胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • ●玉子 2個
  • ●コンソメ粒子 小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを広げ、塩・胡椒をふる。
  2. 2 2枚をクロスさせて重ねる。
  3. 3 法蓮草・ピザ用チーズを乗せる。
  4. 4 下になってる方の端から折りたたみ、具がはみ出ないように包んでいく。
    ※豚ロースが薄くて具が出てくる感じであればもう一枚使い包む。
  5. 5 バットに並べ薄力粉を両面まんべんなく振るう。
  6. 6 ●の材料をしっかり混ぜ合わせる。
  7. 7 バットに●の混ぜ合わせた液を入れて、両面絡める。
  8. 8 フライパンを温め、油(分量外)をひき、中火で豚ロースの継ぎ目がある方を下にし焼いていく。
  9. 9 焼き色が着いたら、バットに残っている液を回し入れひっくり返していく。
  10. 10 裏返したら中火で焼き色をつけ、蓋をして弱火にし3分ほど蒸し焼きにする。
  11. 11 もう一度ひっくり返し蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  12. 12 包丁で半分に切りお皿に並べ食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
  13. 13 お弁当用にはしっかり冷めた後、包丁で半分に切り冷凍→ジップロックに入れて保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

お弁当にも使える一品作りで(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

塩・胡椒はしっかりめにつけると美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009531
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る