ご飯にのっけて♪かき菜としらすの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜 1袋
- しらす 50g
- 白ごま 大さじ2
- ☆ ごま油 大さじ1
- ☆ みりん 大さじ1
- ☆ 白だし 大さじ1
作り方
- 1 かき菜の根元を1センチくらい切って水洗いする。鍋に水(分量外)を入れて加熱する。沸騰したらかき菜を茹でて水にさらす。
- 2 かき菜の水分をしぼって1センチくらいの長さに切る。
- 3 フライパンにごま油・かき菜・しらす・白ごま・みりん・白だしの順に入れる。
- 4 中火でかき混ぜながら3~5分くらい加熱して出来上がり♪
- 5 ※ 冷蔵保存で3日間です。レンジで再加熱して召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- かき菜としらすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません