5分!?塩と醤油なし❤豆腐&パクチーの吸い物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を小鍋強火にかける。パクチーを2,3cmに切って加える。エノキを長さ半分にして、根元に近い側はほぐして加える。ダシを加える。8つ程度に切った豆腐を加え、2分程度煮て出来上がり。
きっかけ
醤油も塩も控えて、美味しい吸い物を作りました。
おいしくなるコツ
今回と同じダシでなくても、結構パクチーがたっぷりですし、物足りなさは無いと思います。ピンと来ないと感じたら、岩塩(分量外)等を加えます。
- レシピID:1650009503
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません