5分!?塩と醤油なし❤豆腐&パクチーの吸い物♪ レシピ・作り方

5分!?塩と醤油なし❤豆腐&パクチーの吸い物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
今回は、少し良いダシを使いましたが、エノキからも良い味が出ます❤・・❤

材料(2人分)

  • 400cc
  • 絹ごし豆腐ミニ 1パック(150g)
  • パクチー 25g位
  • えのき 根元の直径で2cm位
  • 伊勢海老だし(和風だし) 大匙1位

作り方

  1. 1 水を小鍋強火にかける。パクチーを2,3cmに切って加える。エノキを長さ半分にして、根元に近い側はほぐして加える。ダシを加える。8つ程度に切った豆腐を加え、2分程度煮て出来上がり。

きっかけ

醤油も塩も控えて、美味しい吸い物を作りました。

おいしくなるコツ

今回と同じダシでなくても、結構パクチーがたっぷりですし、物足りなさは無いと思います。ピンと来ないと感じたら、岩塩(分量外)等を加えます。

  • レシピID:1650009503
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物血圧が高めの方低カロリーおかず5分以内の簡単料理パクチー
関連キーワード
超早い5分吸い物伊勢海老だし豆腐ヘルシー 安い減塩簡単パクチーダイエット低カロリー 夜食食物繊維おつまみえのききのこ蛋白質 流行り
料理名
5分!?塩と醤油なし❤豆腐&パクチーの吸い物♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る