ふっくら柔らか鶏胸肉の*中華風みぞれ煮* レシピ・作り方
![ふっくら柔らか鶏胸肉の*中華風みぞれ煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c36aa1d9df49515bdd4be6a99bcd11a729387e87.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
レシピID1650009445のマヨネーズ無しの鶏胸肉を1枚準備する。
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2
切ってない場合は、少し厚みのある一口大の削ぎ切りする。
※繊維を切る様に削ぎ切りにするとより一層柔らかくなります。 -
3
えのきは石づきを取り半分に切る。
白菜は2㎝幅のざく切り。
生姜・にんにくはすりおろしておく。
大根も皮をむき、おろしておく。 -
4
鶏胸肉をビニール袋に入れ●の調味料も入れ揉んで、10分程置いておく。
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5
○の調味料を合わせておく。
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6
フライパンに多め油(分量外)をひき温めておき、鶏胸肉のビニール袋に片栗粉を入れまぶし、フライパンに並べ中火〜強火で焼き色をいけていく。
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7
両面焼き色がついたら白菜・えのき・大根おろしを入れ蓋をし蒸し焼きにする。3分→全体を混ぜて蓋をし3分→○の調味料を入れ1分ほど炒め煮して出来上がりです(╹◡╹)味をみて微調整を‼
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8
器に盛り小口ねぎを散らして食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
みぞれ煮のあっさり中華風が食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
鶏胸肉は焼き過ぎない様にすると固くなりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009449
- 公開日:2017/03/29
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