ふわふわ・とろとろの簡単*美味しい親子丼* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、しめじは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切っておく。
- 2 ●の調味料を沸騰させ、しめじ・玉ねぎを入れ中火で1分くらい煮る。
- 3 鶏肉も入れそのまま中火で4・5分程煮る。
- 4 工程3から1人分を、親子丼鍋か小さいフライパンに入れ弱火でよく溶いた玉子1人分の2/3を真ん中辺りに回し入れて、箸で2周程回し蓋をし1分煮る。
- 5 残りの1人分玉子の1/3をふち側回し入れて、蓋をして10秒煮る。
- 6 ごはん(分量外)の上にのせ、ねぎか三つ葉などをのせ出来上がりです。
きっかけ
お店の様な美味しいとろとろの親子丼が食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
玉子を時間差で入れることにより、ふわふわとろとろになります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009315
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません