肉じゃが風に❤里芋の煮物♪(合挽き肉ほか) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋中火で肉を入れ、肉汁を出す。
- 2 タマネギをクシ型に切って加える。人参を乱切りして加える。脂が回ったら■を加える。
- 3 里芋の皮を剥き、斜め半分程度に切って加える。人参に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
里芋の煮物を肉ジャガ風に作りました。
おいしくなるコツ
煮物には、醤油だけでなく塩を加えると味が締まりますが、味噌でも美味しいです。
- レシピID:1650009176
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
青い空142024/10/17 19:06里芋で肉じゃが、すごいですね!ホクホク美味しい。レシピありがとうございます!
-
Mametaro2021/02/06 15:39鶏肉でやってみました
とても美味しかったです
ありがとうございました -
ゆなまま16242021/01/18 17:44寒い日のホカホカ温かい主菜に作らせて頂きました♪
お味噌でコクのある味になり、家族にも好評でした(^^)
是非また作りたいです、ありがとうございました! -
むぅさんち2020/02/08 10:19里芋で作った事がなかったですが、ほんとトロトロして美味しく出来ました!味噌もこれから煮物に使ってみたいと思います。またリピートします!