イワシのコンフィとお野菜の香草オイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 庭からタイムを摘みます。(タイムは比較的育てやすいのでお庭に植えておくと便利です)
- 2 いわしに★をかけ、冷蔵庫で10分置きます
- 3 冷蔵庫からイワシをだして、リードペーパーで軽く水分を拭き取ります。★はつけたまま、ジップロックコンテナに並べます。☆を流し入れて、80度前後の湯を炊飯器に入れ、保温で20分火入れ。
- 4 •お野菜•にオリーブオイル!塩、オレガノをふって220度のオーブンで15分焼きます。
- 5 イワシを炊飯器からとりだして、リードペーパーにあげます。
- 6 皮目をフライパンで香ばしく焼きます。
- 7 盛り付けて仕上げにエクストラバージンと天然塩を少しふって完成です٩(^‿^)۶
きっかけ
イワシが苦手なので、美味しく食べれる方法を探していました^ ^ スーパーでブロッコリー、ピーマン、トマトが安売りしてたので٩(^‿^)۶
- レシピID:1650009131
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません